当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
抗击疫情 高作人大代表在行动
发布日期:  2022-04-11  文章作者:  
 


近期,疫情防控形势严峻复杂,高作镇人大按照镇党委的统一部署,第一时间贯彻落实、迅速行动,组织人大代表主动作为,积极参与,充分展现人大代表战疫情、护人民的责任担当,践行人民选我当代表,我当代表为人民的初心和使命。

疫情就是命令,防控就是责任。接到号召后,高作镇各级人大代表义无反顾回到自己的工作岗位上。




人大代表、高作社区党总支部书记孙侠自疫情以来未休息过一天,表示:只要扛得住,我会一直坚守,直到疫情结束。




群众代表奚彩萍争当志愿者参与卡点执勤,说:作为人大代表,只要还能出一份力,就要为群众做多一份事。人大代表在这场战役中,主动要求入网入格积极参与对疫区人员摸排、防疫宣传、卡点劝返等疫情防控和应急保障工作,认真做到不漏户不漏人,筑起了疫情防护的坚固屏障。

为打赢疫情防控阻击战,充分发挥人大代表的先锋模范作用,高作镇人大主席团带领辖区各级人大代表深入、社区,带头落实疫情防控责任,积极投身到疫情防控的斗争中。


落细落实 深入村组大排查

为将防控工作落到实处,确保情况全撑握,防控无遗漏,镇人大主席团成员率先垂范带队入户监测居民体温和健康状况。



 

穿梭一线  履职尽责

疫情就是命令,防控就是责任。人大积极投身疫情防工作,穿梭在各村一线,配合居村社区干部开展布控、卡点值守、宣传引导工作。




日夜值守,关爱百姓

疫情当前,各村设置了疫情检查站劝返点,人大代表与村干部、党员、志愿者一起不分昼夜,轮流值守




截至目前,高作镇人大代表参与疫情防控人员达60人,镇各级人大代表心系疫情防控,积极行动、履职尽责,全力以赴做好疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全,用实际行动在疫情防控一线展现人大代表的担当和风采。

 

     
打印本页 关闭本页