当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
双沟镇:人大代表“高温”送“清凉”
发布日期:  2022-06-14  文章作者:  
 

双沟夏收工作正如火如荼地进行,为充分发挥代表为人民服务的履职能力双沟镇县、镇两级人大代表深入一线投身于“三夏”工作为农业增产农民增收贡献人大智慧和力量。




做好宣传发动,提倡文明收割。双沟镇人大代表以小组为单位,进农户、入学校下发《致广大收割机操作手的一封信给广大农民朋友们一封信及《大手牵小手--中学生秸秆禁烧倡议书,深入田间地头、街头巷尾全天候不间断开展禁烧宣传,在全镇营造禁烧禁抛秸秆的浓厚氛围。




强化收割力量,确保颗粒归仓。为保证在最短的时间内颗粒归仓,双沟镇人大代表以方便村民、就近帮扶的原则成立“三夏”服务队,驻地田间地头,随时准备为困难群众提供帮扶,特别是缺少劳动力的家庭进行对接服务,切实让他们感受到人大代表体贴群众的真情。




加大巡查力度,筑牢禁烧防线。人大代表形成督查小分队,认真督查全镇20个村秸秆禁烧工作,查看在公路沿线、田地麦场、村庄入口等显要位置是否张贴标语、悬挂条幅,全力营造保护生态环境,切实筑牢加强源头防控的思想防线。




送上贴心服务,高效完成任务。双沟镇人大代表积极为“三夏”提供天气变化提醒等信息服务,并组织农机站对收割机手培训安全使用收割机的注意事项,增强安全意识,确保作业期间安全。人大代表参与禁烧卡点执勤,并对守卡人员表示慰问,代表们一致认为:“现在正是秸秆禁烧关键时期,看着大家每天忙着防火巡逻、宣传、执勤,又热又累,想着和大家一起执勤,也为“三夏”工作出一份力,给大伙送点水解解渴,让咱们更有干劲,“高温”防火也能感受“清凉”!”

     
打印本页 关闭本页