当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
直面问题、直击现场——官山镇组织开展人居环境整治长效管护情况督查活动
发布日期:  2021-09-12  文章作者:  
 

为进一步开展我镇农村人居环境整治提升工作,切实完善人居环境整治长效管护机制,将长效管护工作落到实处9月11日下午2点,官山镇临时召集各村书记、包村人员,由镇党委书记何平带领各片片长及部分县镇人大代表组成督查组,从全镇选取12个村进行人居环境整治长效管护情况督查。




本着“找问题、露短板、促后进原则,本次督查不看整治效果好的村,坚决突出全镇人居环境整治长效管护中的“下线”,查看村庄真实问题,促使全镇村庄长效管护再提升。

在督查中,针对各村在长效管护中存在的问题,督查组予以统一指出,由相关村书记接收问题清单,并现场表态,明确整改期限,明确下步工作计划。

督查中由部分县镇人大代表对人居环境整治长效管护工作开展情况做了督查点评。




在督查现场,镇党委书记何平指出,建立健全长效管护机制是开展好我镇农村人居环境整治的重中之重,此次督查选取的点都是我镇整治效果相对薄弱的村,马上秋收来临,更要严防秋收秸秆进村,防止村庄环境问题反弹。




最后,何平书记再次强调,长效管护机制要充分做好“四个发挥”。

一是要发挥好村级长效管护队伍的作用,切实做好分村包片,长效整治,长效管护。

二是要发挥好村级监管作用,管理好村级长效管护队伍,做好长效管护保障。

三是要发挥好镇级督查作用,加强日常督查考核。

四是要发挥好主题季考“指挥棒”作用,落实长效管护资金奖惩措施,不能“干与不干一个样”,也不能“干好干坏一个样”。




现场督查结束后,所有人员在镇政府四楼会议室召开了督查总结会议,由三级主任科员洪浩对督查活动做通报,调度各村长效管护工作,并传达三季度县对镇考核及近期重点工作任务,压实官山镇人居环境长效管护再提升工作责任。

     
打印本页 关闭本页