当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
履职代表尽责 带领群众致富——记睢宁桃园镇人大代表胡超
发布日期:  2021-09-28  文章作者:  
 

他是一位土生土长的农民,也是一名企业家。作为一名县级人大代表,他积极履职尽责,发挥代表桥梁纽带作用,密切联系群众、听取群众呼声、反映人民意愿;发挥在经济建设中的模范带头作用,争当带领群众致富的领头雁。他就是徐州瑞虹木业有限公司总经理胡超。

作为一名“老代表”,胡超一直认真履行代表职责,不断加强学习,提升理论知识,走村入户了解民情民意,面对面地与群众沟通交流,积极参政议政、建言献策。




9月10日,桃园镇常台人大代表联络站内座无虚席,气氛热烈。“希望加大对农业新技术的培训,是否能建个村级休闲广场,村里部分道路有些还要加宽……”来自常台村的选民与镇人大代表胡超热烈地讨论着时下涉及民生民情的内容,切实为群众排忧解难。

胡超认真仔细将选民的意见逐条记录在民情日记本上。

“人大代表们对项目建设过程当中碰到的问题和难点,协助帮忙解决,为企业解决了大难题。”徐州秋爽企业相关负责人说。

桃园镇人大充分发挥人大代表主体作用,组织人大代表深入开展“四走四问”活动,走进基层问民生、走进企业问发展、走进机关问服务、走进平台问履职,多渠道畅通民意通道,零距离倾听企业诉求,集民智促发展。作为桃园镇人大代表人员,胡超积极参与“四走四问”活动,助力解决问题20余件。



 

作为一名企业家,胡超的徐州瑞虹木业有限公司为周边90多名村民提供了就业岗位。在他的带动下,桃园镇的板材产业也得到了快速发展,目前已有大小企业40多家,年销售收4.7亿元,为全镇百姓提供了1500多个就业岗位。

对工作负责,对社会热心,这是大家对胡超的评价。

2016年捐款2万余元为常台村铺设村路;2017年,胡超倡导桃园镇板材企业老板们捐款2万多元为桃园中学学生购买就餐专用的碗柜,解决了1100名学生就餐问题。2018年以来,响应镇妇联号召,为“爱心存钱罐”捐款达到5000余元;每年都带头捐资助力“圆梦行动”,已经累计捐资助学4万余元。

胡超说,在今后的工作中他将不断提升素质,带头发展产业,带动群众致富,不忘代表使命,积极建言献策,参加“四走四问”活动,认真履行好一个人大代表的职责。

     
打印本页 关闭本页