当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
庆安镇开展人大代表接待选民日活动
发布日期:  2021-11-16  文章作者:  
 

为了充分发挥人大代表作用,进一步加强代表同选民群众的联系,更好地为选民群众服务,庆安镇人大组织开展了人大代表接待选民日主题活动。

,镇人大主席张景昌来到了孙赵村代表工作站,主持召开人大代表接待选民日活动。工作站的接待点,选民们就普遍关心的热点难点问题,向人大代表反馈意见建议,代表们认真倾听,一一记录。活动中,人大代表与选民群众“零距离”交流,面对面沟通,心贴心座谈,群众踊跃参与,积极反映难点热点问题,代表们耐心倾听民声,认真收集民意,广泛汇聚民智,现场与选民一起探讨解决问题的方法途径。人大代表们对能够现场释疑解惑的,现场答复选民;对需要核实并提交反馈的事项,归纳整理后由镇人大主席团交办镇政府相关部门研究处理并进行答复,切实做到为选民办实事、解难题,此举得到了选民群众的一致认可。庆安镇人大主席张景昌表示,下阶段,庆安镇人大将对人民的要求和呼声,践行“速来办”精神,加速办、牵头办、高效办、务实办、细致办。不畏疑难杂症,不惧矛盾险阻,直击问题痛点,迎难而上,持续跟踪督办代表建议的落实情况,督促相关部门向代表答复建议办理进度,做到“民有所呼,我有所应”,切实解决选民反映的烦心事、揪心事。

     
打印本页 关闭本页