当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
官山镇第四届人民代表大会第六次会议胜利召开
发布日期:  2021-09-05  文章作者:  
 

2021年9月4日下午,官山镇第四届人民代表大会第六次会议在政府会议室举行。

大会应参会代表87人,因故请假12人,实到代表75人,符合法定人数。本次会议还邀请部分县人大代表、政协委员、部分村支部书记、部分机关部门负责人等同志列席会议。




会上,各位代表肩负着全镇人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真行使宪法和法律赋予的民主权利,认真听取和审议了上半年镇《政府工作报告》、上半年镇《人大工作报告》、上半年镇《财政预算执行情况报告》,通过了有关决议、决定,在充分协商酝酿候选人的基础上,依法选举产生了镇长、人大主席、副镇长并进行了2021年度民生实事项目满意度测评。

在县委提名、主席团酝酿的基础上,经过全体代表认真讨论,确定了各职正式候选人名单。通过选举,刘健、刘鑫、姚贤辉分别全票当选为官山镇镇长、人大主席、副镇长。

2021年度民生实事满意度测评中,官山镇中心敬老院升级改造、营养土产业园、官山室外篮球场建设、官山镇11000平方米村级秸秆收储棚建设、府前西路提档升级、官李路(S347)改扩建工程、五七路(水联线)维修、张庄大沟南侧景观提升等八项民生实事项目的测评结果均为满意。

会议充分肯定了官山镇人民政府在上半年取得的工作成果。会议认为,政府工作报告全面、客观地总结了上半年的工作,充分反映了全镇各方面所取得的成绩,实事求是地指出了官山镇在前进中亟待解决的问题;提出的下半年工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力。会议要求,全镇上下要根据新形势新任务,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进镇经济社会发展再上新台阶。




何平强调,摆在我们面前的最大任务,就是发展,发展是个硬道理,官山作为一个农业大镇,更要快马加鞭、奋勇前进。一是围绕经济发展,扎实开展各项工作;二是服务发展大局,切实履行好代表职责;三是增强团结意识,努力提高代表履职水平;四是坚持党的全面领导,加强人大自身建设。

最后,官山镇第四届人民代表大会第六次会议在《国际歌》中胜利闭幕。



     
打印本页 关闭本页