当前位置: 首页 >> 镇街风貌 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
“四走四问”——高作镇人大代表开展“我为群众办实事”专题调研
发布日期:  2021-09-10  文章作者:  
 

9月10日,高作镇人大代表开展“我为群众办实事”专题调研。镇人大主席张宁,党委委员、宣传委员寇刚,三级主任科员张连平,市县镇人大代表,相关部门单位及村书记参加调研活动。




人居环境整治项目现场

在姚绳村邱王组人居环境整治现场,人大代表首先听取村支书刘斌关于本村人居环境整治工作的情况介绍。随后,详细查看美丽庭院创建工作进展情况。代表们一路听、一路看、一路议,直观地感受到姚绳村人居环境发生的变化,充分肯定了姚绳村在人居环境整治提升工作中取得的显著成效。

张宁主席指出,人大代表要切实履行“视察调研、建言献策、参与贡献、监督推动”职责,有效助推我镇人居环境整治工作深入开展。好的村要充分发挥示范带头作用,推进高作镇人居环境全域整治提升工作再上新台阶。




高标准农田项目建设现场

在大庄村高标准农田建设项目现场。村党总支部书记宋善军介绍了本村高标准农田建设开展情况,代表们通过实体查看、听汇报详细了解项目进展情况,以及项目进展过程中存在的堵点和难点,并列出问题清单。

张主席指出,要积极把握政策导向,与时俱进调整好工作思路,要加快项目建设进度,多出精品多造亮点。进一步加强队伍管理,使高标准农田建达到“田成方、渠相通、路相连”,从而让“田、水、路、渠、电、技”配套完善,确保我镇高标准农田建设项目高效推进。




镇级污水处理项目现场

在镇级污水治理项目现场,人大代表一行听取了水利站刘峰关于我镇污水治理项目概况、施工管理、建设推进等情况详细介绍。

张主席强调,污水治理密切关系人民群众的生活质量,各相关单位要提高污水处理工作重要性的认识,要统筹协调,加大治理力度,下大力气解决人民群众关注的突出问题,推动“源头截污、雨污分流”工程真正成为惠及长远的民生工程和民心工程。




高作镇将加快项目建设力度,统筹推进各项民生项目建设工作,更好地促进镇域乡村风貌提升和经济社会的发展。

     
打印本页 关闭本页