当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会开展国有自然资源资产管理情况视察调研活动
发布日期:  2022-07-27  文章作者:  
 

727日下午,县人大常委会主任、党组书记朱韶伟带领部分常委会委员、市县人大代表视察全县国有自然资源资产管理情况。县人大常委会副主任、党组副书记白咏,副县长孙鑫参加活动。




视察中,代表们先后来到庆安水库、太平山南坡矿山修复治理项目所在地、苏塘林木良种场、开发区普路通高品质涡流纺纱生产项目选址地块等地调研,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了全县国有土地、矿产、森林、水资源总量及管理情况。




座谈会上,朱韶伟强调,我县自然资源丰富,加强自然资源资产管理,对于提高国有资产管理透明度和公信力,促进国有资本规范运作、实现保值增值,强化公有制经济主体地位、巩固和发展中国特色社会主义基本经济制度、管好人民共同财富具有重要意义。

朱韶伟要求,县政府及相关职能部门要进一步摸清资产底数,加强国有自然资源资产监管工作的基础设施和信息化建设,提高科技支撑和科技推广应用能力,不断提升国有自然资源数字化管理水平;要坚持“量”和“质”两手抓,进一步强化责任意识、协调联动,形成推进国有资产管理工作的整体合力,坚决守护好弥足珍贵的自然资源;要发挥规划引领作用,在统筹经济发展和生态保护的前提下,进一步细化完善整体和分类两项规划编制,积极探索管好、用好国有自然资源的方式方法;要牢固树立资源环境生态红线意识和底线思维,不断健全完善国有自然资源保护与利用的体制机制,推动国有资产保值增值,更好的服务全县经济社会发展。

     
打印本页 关闭本页