当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会组织视察节水型社会建设工作
发布日期:  2022-07-12  文章作者:  
 

712日下午,县人大常委会主任、党组书记朱韶伟带领部分常委会委员、市县人大代表专题视察我县节水型社会建设工作。县人大常委会副主任郭梅参加活动,副县长孙鑫陪同活动。




参加视察人员先后来到郭楼闸、青年饮水沟、徐州时代天虹纺织有限公司以及县节水教育基地,详细了解我县高集灌区续建配套与节水改造工程实施、企业水资源循环利用、节水科普教育等工作开展情况。




据了解,“十三五”时期,我县通过优化调整产业结构、加快基础设施建设、强化监督管理、引导公众参与等措施,努力营造节水的良好社会氛围。2020年全县用水总量5.6亿立方米,万元地区用水量较2015年下降25.99%,万元工业增加值用水量较2015年下降22.04%,农田灌溉水利用系数提高到0.62,城市再生水回河率提升到22.04%




座谈会上,朱韶伟强调,要完善规划分类推进,在尽快出台“十四五”节水型社会建设规划的基础之上,按照轻重缓急,扎实推动相关工作有序开展;要抓住重点加大投入,紧紧围绕提升节水基础设施管理使用效益,强化政府配套资金落实,依托“五水引领”,大力实施水效领跑工程;要创新机制整合提效,突出制度建设这条主线,落实最严格的水资源管理制度,细化制订适应县域水生态发展的法规条例,同时进一步整合各部门职能职责,形成齐抓共管的工作态势;要立足加大宣传全民共享,突出节水宣传制度化、常态化,建立激励奖惩机制,提高全社会节水意识和能力,推动节水型社会建设。

     
打印本页 关闭本页