当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县十八届人大常委会召开第三次会议
发布日期:  2022-06-29  文章作者:  
 

629日上午,睢宁县十八届人民代表大会常务委员会第三次会议在县文化艺术中心一楼会议室召开。县人大常委会主任朱韶伟主持会议,副主任白咏、郭梅、崔学永、艾丹出席会议,副县长徐锋华、县法院院长李娟、县检察院检察长王林列席会议。




会议听取和审议了县政府关于2021年财政决算(草案)的报告;县政府关于招商引资和重大产业项目建设情况的报告;县监委专项工作报告;关于睢宁县耕地保护工作的报告;县政府关于2021年度全县环境状况及环境保护目标完成情况的报告;县政府关于健康睢宁建设及常态化疫情防控工作开展情况的报告。审议通过了县人大常委会关于在县社会治理综合服务中心建立人大代表驻点工作站的工作方案(试行);听取了部分员额法官、检察官履职情况报告并进行了测评;票决通过了职务任命;表决通过了县人大常委会街道工委委员名单。




会议强调,在今后的工作中,县政府及有关部门要积极发挥财政资金杠杆作用,千方百计壮大自有财力,不断优化财政支出结构,加强预算管理,提高资金使用绩效。要进一步凝聚共识,统筹规划布局,强化工作机制,把更多的资源、更大的精力放在搞好工业经济上,确保攻坚招商引资、服务项目建设、破解瓶颈难题落到实处。县监委要一如既往地回应群众关切,整合监督资源,最大限度维护群众利益。要充分运用耕地保护激励评价、耕地保护目标责任考核等措施,探索新的机制,提高保护的主动性。要加大学习宣传,突出问题整治,进一步完善工作机制,压实各方责任,形成党委政府主导、人大监督、各部门齐抓共管、社会各界广泛参与的大环保格局。要聚焦“保底线、提效能、打基础、创品牌”,不断优化资源配置结构,要平衡好防疫和发展的关系,提升医疗卫生整体服务和应急处置能力。要全力加快在县社会治理综合服务中心建立人大代表驻点工作站相关工作的推进步伐,让越来越多的代表和群众参与到监督和支持政府工作中来。县人大常委会将继续强化对法检两院法官和检察官述职的要求,提高我县法官和检察官的责任意识和司法为民意识;新任命的同志要尽快适应新角色,做好新工作,创造新业绩。

     
打印本页 关闭本页