当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
依法行使权利 选出百姓“代言人”
发布日期:  2021-12-21  文章作者:  
 

1220日为我县县镇人大换届选举日。全县18个镇(街道)和县直各系统共设置256个县级投票站、571个镇级投票站,金融系统、政法系统、财贸系统、住建系统开设选举大会投票选举。




上午9点,梁集镇沈集村村委会的投票现场秩序井然。该村村民在听取选举流程和候选人名单后,认真填写选票,并有序走到投票箱前,郑重投下自己庄严的一票。沈集村村民王宏平说:“能为群众办实事、办好事的候选人投上庄严一票,我感到很神圣。”

沈集村党总支书记梁舰介绍,该村从两个月以前就开始筹备睢宁县人大换届选举工作,经过入户摸排,辖区共有2800名选民。“让老百姓选出自己心目中、可以代替老百姓说话的新一届人大代表。”

在睢河街道光华伙房社区光华投票站,上百名选民有序排队,等待投票。作为该选区的第一位投票的选民,社区老党员、老支书王敦亚8点钟就到达了选区投票站,他激动地说:“我们认真地行使选举权利,就是希望当选的人大代表能更好地为人民服务,把地方的发展事业做得更好。”

“投票从早上6点钟开始持续到下午5点,因病或年龄大不能到现场的,我们到家到户,保证人人参与。”光华社区党总支书记朱刚表示,自人大换届选举工作全面启动以来,社区就认真贯彻落实换届工作要求,严格按照流程稳步推进。




庆安镇杜巷社区设置了两个投票箱,分别选举县人大代表、镇人大代表。选民按照“戴口罩+一米线”的疫情防控要求,在工作人员的引导下,分散有序进行验证、领票、写票、投票等流程。据了解,庆安镇共划分了32个选区,将选举出79名镇人大代表和17名县人大代表。除设置投票站外,针对年龄特别大、行动不便的老人和残疾人,庆安镇准备了流动票箱;针对身处外地、无法返回的选民,庆安镇采取委托方式进行投票,切实保障每一位选民的选举权利。庆安镇人大主席张景昌说:“所有包村、包片人员全部到村指导选举工作,另外,组织、宣传、纪检、人大四个督查组,分赴相应的片区督查投票工作,确保圆满完成选举任务。”

在姚集镇二堡村党群服务中心,中心前广场已经被临时改造成选举投票点,专供江苏鸿升食用菌有限公司选民投票。公司生产部科长陈仁曙是福建人,来睢工作已有10年时间,此次是他第一次在睢宁参加人大代表选举,跨区域依法行使了自己的选举权。陈仁曙说:“今天我很高兴,希望选举出人大代表,能够为我们私营企业多建言献策,为企业发展提供更大帮助。”



     
打印本页 关闭本页