当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会组织开展县十八届人大代表履职培训
发布日期:  2021-12-28  文章作者:  
 



1228日上午,睢宁县第十八届人民代表大会代表履职培训班在县文化艺术中心演艺馆开班。县领导朱韶伟、吕亚凯、徐军、张弥雷、李海波、李克武、宋晓莉、洪海涛、郭梅、白咏、崔学永,以及382名睢宁县第十八届人民代表大会代表、各镇(街道)人大秘书参加活动并现场聆听讲座。




南京市人大常委会人事代表联络委员会原主任李建以《学懂弄通代表法 突出重点增强履职实效》为题,结合自身从事人大工作多年的经验和体会,从充分认识人大代表的性质、地位、作用,努力行使好代表建议、批评、意见权和密切与人民群众的联系等8个方面,详细阐述了新形势下人大代表如何有效履职的相关知识和技巧。




就强化新一届人大代表履职尽责,会议强调,要持之以恒加强学习,全面掌握履职的必备知识;要严格自律,做遵纪守法的楷模;要拓展渠道,做联系群众的纽带。在树立和维护新时期人大队伍良好社会形象的同时,切实承担起宪法和法律赋予的神圣职责,不辜负党和人民的信任和重托,更好地为人民服务。  

     
打印本页 关闭本页