当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会启动对县政府工作部门负责人述职评议工作
发布日期:  2022-07-13  文章作者:  
 

713日下午,县人大常委会召开专题会议,对县政府工作部门负责人述职评议工作进行动员部署。县人大常委会主任朱韶伟,副主任白咏、郭梅、崔学永、艾丹出席动员会。




据了解,为进一步加强对全县行政机关及其工作人员的监督,经县人大常委主任会议研究,报县委审定,今年将对县经济发展局、教育局、民政局、交通运输局和统计局5家单位负责人进行述职评议;依照组织法、监督法有关规定,此次述职评议分为准备动员、调研视察、述职评议、整改总结四个阶段;整体工作自7月中旬开始预计持续到10月底;述职评议内容包括5家单位负责人履行法定职责、勤政廉洁以及作风建设情况等。




会议强调,县人大常委会对政府工作部门负责人开展述职评议,既是人大常委会履行法定职权,密切党委政府同人民群众血肉联系的有效途径,也是综合视察调研、执法检查、听取汇报等于一体的监督新形式,被评议部门负责人要围绕“明确目的要求、做好组织发动、深入调查研究和坚持党的领导”四个方面,聚力促进工作,提升效能,强化工作要求和实施方案的细化学习,广泛宣传争取多方意见;县人大常委会各评议组要主动作为,及时深入部门,多途径调查研究,切实为评议工作提供信息参考和数据保障;要强化活动的组织协调,评议双方的沟通衔接,扎实推进整体工作有效开展。

     
打印本页 关闭本页