当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
县人大常委会组织人大代表视察健康睢宁建设及常态化疫情防控工作
发布日期:  2022-06-25  文章作者:  
 

624日下午,县人大常委会主任、党组书记朱韶伟带领部分市、县人大代表,专题视察健康睢宁建设及常态化疫情防控工作。县人大常委会副主任艾丹、副县长赵桂明参加活动。




坐落于我县生物医药产业园内的睢宁县健康产业发展中心项目由医学检验病理、消毒供应、医学影像诊断中心等八大中心组成,目前项目施工已经进入设备安装和调试阶段,预计7月份可以实现试运行。在工作人员的带领下,代表们依次参观了各大中心,听取和了解了中心功能设置、资金投入和设施建设等情况。

活动中,代表们还先后来到高铁睢宁站、县健康驿站等地参观,通过听取介绍和实地查看,直观了解我县常态化疫情防控措施具体落实情况。




座谈会上,朱韶伟强调,与会各部门要始终以习近平总书记人民至上、生命至上理念为指引,聚焦保底线、提效能、打基础、创品牌,结合睢宁实际,在全力保障城乡医疗资源正常运转的前提下,做好查漏补缺,加快建设、理顺体制、优化布局,进一步增强医务人员的业务素养和医疗救治的能力水平;要力戒形式主义,整合职能,强化服务保障,全面提升应急处置能力;要立足长远,积极谋划,统筹推进健康睢宁建设,不断加大投入,招引人才,紧抓干部作风,以软硬件两方面的提质增效,更好地助力睢宁医疗卫生事业健康发展;要把疫情防控成果和积累的经验用制度的形式固化下来一体推进,完善疾病预防控制体系、健全重大疫情救治体系、优化健康教育体系;要继续深化医联体合作,积极向上争取政策扶持,确保让实实在在的发展成效惠及广大睢宁人民。

     
打印本页 关闭本页