当前位置: 首页 >> 人大新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
张晨以县人大代表正式候选人身份与选民见面交流
发布日期:  2021-12-16  文章作者:  
 



1216日,在桃园镇仔仙社区党群服务中心二楼会议室,一场特殊的“面试”正在进行。县委副书记、代县长张晨以县人大代表正式候选人身份,参加桃园镇第一选区县人大代表正式候选人与选民代表见面会,与选民互动交流,回应选民关切的热点问题。

见面会上,张晨与52名选民代表围坐一堂,共同学习《江苏省各级人民代表大会选举实施细则》第四十二条、《睢宁县选举委员会召开代表候选人与选民见面会办法》《代表候选人与选民见面会主持人工作职责》等。




张晨表示,人大代表不仅是一种政治上的身份,更是法治政府建设中所要依靠的根本。如果能当选为县人大代表,将在为人民代言方面继续努力,把群众的心声传递给党委政府,把群众诉求更好地反映给职能部门,推动党委政府决策与人民群众意愿更好地结合;将在为人民服务方面接续发力,把人民放在至高无上的地位,把人民所盼变为政府的所做所为,打造人民满意的服务型政府;将在为人民造福方面持续蓄力,发展好有竞争力的产业,让群众创业致富过上好日子。办好群众最关注的“急难愁盼”的事,以就业、住房、上学、就医、养老等方面实事的实施,真正让群众真切地感受到实在的获得感。

选民李莉提问:“作为县政府主要负责人,平时工作繁忙,如果当选县人大代表,将如何处理好日常工作与代表履职之间的关系?”张晨回答,无论是作为县政府主要负责人还是一名人大代表,都承载着为人民服务的光荣使命,其出发点和落脚点是一致的,两者并不矛盾。如果当选为县人大代表,将切实用好县政府主要负责人与人大代表的双重身份,充分尊重群众意见,深入了解群众所需,把规定动作做到位,办理好人大代表建议,进一步密切党委政府与群众之间的关系。

选民袁保磊提问:“县委、县政府提出桃园镇要与睢宁经济开发区一体化融合发展,将从哪些方面施策?”张晨回答,睢宁经济开发区是推动全县产业聚集、优化经济布局的重要载体。未来五年,要通过规划一体化、基础设施一体化、产业布局一体化、要素保障一体化,实现睢宁经济开发区与桃园镇、庆安镇等周边地区的一体化融合发展,使其传统产业走向高端化,全面提升睢宁经济开发区及周边地区的发展能级和水平。

选民胡居明提问:“目前睢宁人员外流现象严重,如何将他们请回来?”张晨回答,人是发展的根本,发展产业、扩大就业始终是政府工作的首要任务,要不断做强自身实力,将“洼地”打造为“发展高地”。接下来将大力发展大产业、大项目,为年轻人提供高质量的就业岗位;发展群众身边的小项目,让更多的留守人员实现“家门口就业”;不断提升职业教育水平,让更多的农家子弟在睢宁享受到高素质的职业教育,成为有尊严、高收入、体面的职业工人。

     
打印本页 关闭本页