当前位置: 首页 >> 代表大会 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
睢宁县第十七届人民代表大会第五次会议中共党员代表会议召开
发布日期:  2021-01-14  文章作者:  
 



114日下午,睢宁县第十七届人民代表大会第五次会议中共党员代表会议召开。县领导苏伟、薛永、赵李、朱韶伟、徐军、徐德杰、崔学永、邱栋梁、艾丹在主席台就座。县领导张晨、杨剑舒、白咏、李克武参加会议。




县委书记苏伟强调,要明确大会意义,增强责任意识。县十七届人大五次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的重要时刻、在奋力开启社会主义现代化建设新征程、全力绘就“双千双百、撤县建市”睢宁发展新蓝图的起跑时刻,召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对于科学谋划新的历史阶段、睢宁发展的目标思路、理解党群干群关系具有重要的意义。与会全体党员代表要明确自己的职责和任务,发挥好示范引领作用,主动团结非党代表,把全体代表的注意力引导统一到奋力实现“双千双百、撤县建市”的目标发展上来,引导统一到助力实施“五五工程”上来,引导统一到用五年时间再造一个新睢宁上来,确保圆满完成会议的各项任务。要认真审议报告,带头建言献策。党员代表要认真倾听其他与会代表的审议意见,通过共同商讨把广大群众的意见和要求充分反映上来,在民族团结的基础上,统一意识、统一意志,形成推动睢宁经济社会发展的强大合力。要贯彻组织意图,依法开展选举。在会议期间,严格遵守法律程序,正确行使民主权利,在思想行动上与县委保持高度一致,把党的意图和主张贯彻到会议中去,把县委决策部署转化为全县人民的共同意志。全体党员代表要以高度负责的态度对待选举,自觉做到讲政治、讲党性、讲大局,坚持原则,坚定立场,为民代言,为民办事;对有碍选举工作顺利进行的言行,要敢于批评制止,使整个选举工作按照县委和人民的意愿进行,确保选举成功。要加强党的领导,严明组织纪律。为加强党对本次会议的领导,县委决定成立大会临时党组织,由苏伟任书记,薛永、赵李、朱韶伟、徐军任副书记,徐德杰、崔学永、邱栋梁、艾丹为成员。各代表团成立临时党支部,由团长担任支部书记。会议期间,大会临时党组织要认真细致地做好每个阶段和每个环节的工作;全体党员代表要坚持党性原则,讲政治、讲纪律、讲大局、讲正气,对党的决定有不同看法可以在党内讨论,也可以向大会临时党组织反映,还可以直接向县委反映。要自觉按时参加会议安排的各项活动,严禁有任何非组织活动和不当言行。

苏伟强调,全体党员代表要在县委和大会临时党组织的坚强领导下,共同努力把这次会议开成群策群力、团结奋进的大会,确保圆满完成会议各项任务。

     
打印本页 关闭本页